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CÓMO cocinar con latas de conservas y tratar de evitar al máximo acudir al Súper

Debemos evitar ir al Súper si no es absolutamente imprescindible. Contamos con recursos de sobra, seguro

A todos nos gusta comer sano y natural. Estos días de confinamiento que vamos a tener la mayoría, no tenemos por qué acudir al supermercado si no es absolutamente imprescindible. En la mayoría de los hogares solemos tener guardadas latas de conservas que nos van a venir muy bien para preparar comidas ricas y saudables. Las Conservas son un buen recurso si no disponemos de productos frescos contando con la ventaja de que duran mucho tiempo.

Conservas de atún, sardinas, espárragos, tomate frito o triturado, mermelada, guisantes, alcachofas,alubias, calamares, queso…toda una variedad a nuestro alcance.

A continuación te proponemos algunas recetas fáciles de preparar y riquísimas:

PATÉ DE SARDINILLAS

Ingredientes para 4 personas:

Una lata de sardinillas

Una lata de tomate

Dos huevos cocidos

Queso de untar o crema de queso

Cebolla

Aceite de oliva

Preparación

Ponemos a cocer los huevos durante 15 minutos, extraemos las yemas y las reservamos.

Cortamos un trozo de cebolla y lo picamos muy fino.

En un recipiente introducimos las sardinillas,  2 cucharadas de crema de queso o de untar, las yemas de huevo, la cebolla, una cucharada de la salsa de tomate y una cucharada del aceite ( nos puede valer el propio aceite de la lata de las sardinillas).  Batimos la mezcla con la batidora y a continuación la servimos en una fuente. Podemos acompañar el paté con tostadas, colines o picos.

 

ENSALADA DE TOMATE CON VENTRESCA, RÚCULA Y ENCURTIDOS

Ingredientes para 4 personas:

Una lata de Ventresca

Una bolsa de rúcula

2 Tomates medianos

Una lata de aceitunas

Pepinillos

Cebolleta

Alcaparras

Maíz dulce

Preparación:

Cortamos los tomates en trozos y los colocamos alternados en un plato. A continuación colocamos las hojas de rúcula sobre los trozos de tomate.

Ponemos encima la ventresca cortada en trozos regulares, las aceitunas cortadas por la mitad, los pepinillos cortados en tiras, las alcaparras, maíz y la cebolleta cortada en tiras.

Volvemos a colocar hojas de rúcula y aliñamos sal y un chorrito de aceite.

 

TOMATES RELLENOS DE PESCADO EN CONSERVA

Ingredientes para 4 personas:

Una lata de mejillones en escabeche

Una lata de anchoas en aceite de oliva

Una lata de caballa en aceite de oliva

Un bote pequeño de aceitunas

4 Tomates grandes

Sal y perejil

Preparación:

Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad, vaciamos el interior y los salamos ligeramente. Reservamos el contenido en un recipiente; mezclamos las aceitunas, los mejillones, las anchoas picadas y la caballa. Aliñamos con los aceites de la caballa y las anchoas y el escabeche de los mejillones, mezclamos bien y rellenamos los tomates.

A continuación añadimos por encima el perejil.

 

ARROZ CON CALAMARES DE LATA

Ingredientes para 4 personas:

2 latas de calamares
400 g de arroz
Una cebolla
Un diente de ajo
Caldo de pecado

Preparación:

Vertemos un chorrito de aceite en una sartén y la ponemos a calentar. Echamos el diente de ajo picado y añadimos la cebolla cortada, removemos bien durante un par de minutos y vertemos los calamares.

Mezclamos todo bien y a continuación añadimos el arroz. Removemos todo durante tres o cuatro minutos  a fuego medio, hasta que el arroz se empape bien del sofrito, subimos el fuego y echamos el caldo hirviendo.

Dejamos cocer a fuego alto durante siete u ocho minutos y terminamos la cocción con el fuego al mínimo hasta completar 20 minutos. Dejamos reposar unos minutos más y ya podemos servir.

Podéis decorarlo con una ramita de cualquier planta aromática.

ENSALADA DE CANÓNIGOS CON ATÚN Y YOGUR

Ingredientes para 4 personas:

2 latas de atún

Una bolsa de canónigos

Un yogur natural

Raspas de queso

Vinagre de Jerez o de módena.

Sal

Preparación:

Coloca canónigos en un plato. Añade el atún en trocitos regulares. A continuación coloca más canónigos sobre el atún. Vierte el yogur, añade las raspas de queso y añade sal y vinagre.