CÓMO preparar ricos platos con latas de conservas
En la mayoría de los hogares solemos tener guardadas latas de conservas que nos van a venir muy bien para preparar comidas ricas y saludables. Las Conservas son un buen recurso si no disponemos de productos frescos contando con la ventaja de que duran mucho tiempo.
Conservas de atún, sardinas, espárragos, tomate frito o triturado, mermelada, guisantes, alcachofas,alubias, calamares, queso…toda una variedad a nuestro alcance.
A continuación te proponemos algunas recetas fáciles de preparar y riquísimas:
PATÉ DE SARDINILLAS
Ingredientes para 4 personas:
Una lata de sardinillas
Una lata de tomate
Dos huevos cocidos
Queso de untar o crema de queso
Cebolla
Aceite de oliva
Preparación
Ponemos a cocer los huevos durante 15 minutos, extraemos las yemas y las reservamos.
Cortamos un trozo de cebolla y lo picamos muy fino.
En un recipiente introducimos las sardinillas, 2 cucharadas de crema de queso o de untar, las yemas de huevo, la cebolla, una cucharada de la salsa de tomate y una cucharada del aceite ( nos puede valer el propio aceite de la lata de las sardinillas). Batimos la mezcla con la batidora y a continuación la servimos en una fuente. Podemos acompañar el paté con tostadas, colines o picos.
ENSALADA DE TOMATE CON VENTRESCA, RÚCULA Y ENCURTIDOS
Ingredientes para 4 personas:
Una lata de Ventresca
Una bolsa de rúcula
2 Tomates medianos
Una lata de aceitunas
Pepinillos
Cebolleta
Alcaparras
Maíz dulce
Preparación:
Cortamos los tomates en trozos y los colocamos alternados en un plato. A continuación colocamos las hojas de rúcula sobre los trozos de tomate.
Ponemos encima la ventresca cortada en trozos regulares, las aceitunas cortadas por la mitad, los pepinillos cortados en tiras, las alcaparras, maíz y la cebolleta cortada en tiras.
Volvemos a colocar hojas de rúcula y aliñamos sal y un chorrito de aceite.
TOMATES RELLENOS DE PESCADO EN CONSERVA
Ingredientes para 4 personas:
Una lata de mejillones en escabeche
Una lata de anchoas en aceite de oliva
Una lata de caballa en aceite de oliva
Un bote pequeño de aceitunas
4 Tomates grandes
Sal y perejil
Preparación:
Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad, vaciamos el interior y los salamos ligeramente. Reservamos el contenido en un recipiente; mezclamos las aceitunas, los mejillones, las anchoas picadas y la caballa. Aliñamos con los aceites de la caballa y las anchoas y el escabeche de los mejillones, mezclamos bien y rellenamos los tomates.
A continuación añadimos por encima el perejil.
ARROZ CON CALAMARES DE LATA
Ingredientes para 4 personas:
2 latas de calamares
400 g de arroz
Una cebolla
Un diente de ajo
Caldo de pecado
Preparación:
Vertemos un chorrito de aceite en una sartén y la ponemos a calentar. Echamos el diente de ajo picado y añadimos la cebolla cortada, removemos bien durante un par de minutos y vertemos los calamares.
Mezclamos todo bien y a continuación añadimos el arroz. Removemos todo durante tres o cuatro minutos a fuego medio, hasta que el arroz se empape bien del sofrito, subimos el fuego y echamos el caldo hirviendo.
Dejamos cocer a fuego alto durante siete u ocho minutos y terminamos la cocción con el fuego al mínimo hasta completar 20 minutos. Dejamos reposar unos minutos más y ya podemos servir.
Podéis decorarlo con una ramita de cualquier planta aromática.
ENSALADA DE CANÓNIGOS CON ATÚN Y YOGUR
Ingredientes para 4 personas:
2 latas de atún
Una bolsa de canónigos
Un yogur natural
Raspas de queso
Vinagre de Jerez o de módena.
Sal
Preparación:
Coloca canónigos en un plato. Añade el atún en trocitos regulares. A continuación coloca más canónigos sobre el atún. Vierte el yogur, añade las raspas de queso y añade sal y vinagre.