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CÓMO elaborar una exquisita mermelada de higos

Una receta muy fácil de hacer y con un sabroso resultado

Estamos en temporada y hay que aprovechar los productos que nos ofrece la naturaleza en estas fechas. Uno de esos alimentos son los higos. Los que tienen la suerte de tener una higuera en su terreno o los que no la tengan, pero cuenten con amigos que se los regalan o simplemente los compren en el mercado, pueden no solo comerlos directamente en el desayuno, a media tarde o añadiéndolos a una rica ensalada; también pueden elaborar una sabrosa mermelada de higos. De esta manera los podremos disfutar todo el año.

¡Es muy sencilla de preparar!

Tan solo vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • Un kilo de higos maduros
  • Medio kilo de azúcar
  • 3 cucharadas de zumo de limón

Elaboración:

  • Lavaremos los higos vayo el chorro del agua del grifo para que la piel quede bien limpia.
  • Los cortaremos en pequeños trocitos después de haber retirado la parte de arriba y la de abajo.
  • Echaremos todos los pedacitos en un bol o recipiente hondo
  • Añadiremos todo el azúcar y mezclaremos bien todo con la ayuda de una cuchara
  • Una vez comprobemos que la mezcla adquiere espesor y una textura suave, taparemos el bol con una tapadera o con papel Film y lo dejamos marerar en el frigorífico durante unas dos ó tres horas.
  • Esterilizamos unos tarros (hirviéndolos en una olla con abundante agua) y los escurrimos bien hasta que se sequen totalmente.
  • Vertemos la mezcla de higos en una olla o cazuela anadiendo las 3 cucharadas de zumo de limón y los ponemos a fuego medio durante unos 40 minutos desde que comience a hervir, removiendo el contenido de manera contínua hasta llegar a ver la consistencia. Para comprobarla podemos coger un poquito y con la cuchara veremos si se separa bien la textura y que al enfriarse va quedando más dura.
  • Una vez lista la mezcla iremos rellenado los tarros con mucho cuidado para no quemarnos. No debemos llenarlos hasta arriba sino que hemos de dejar un poco de espacio hasta la tapa. Una vez rellenados, los taparemos y cerraremos herméticamente con la tapadera y los colocaremos boca a bajo para hacer el vacío.

Ya tendríamos lista nuestra mermelada de hijos. Una buena forma de probarla es preparando una tostada huntada de queso fresco y por encima un poquito de mermelada ¡¡Exquisito!!

 

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Foto de portada: pexels