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CÓMO preparar de forma sencilla un refrescante sorbete de sandía

Fácil, fácil

La sandía es sin duda una de las frutas protagonistas del verano y una de las más refrescantes ya que lleva un gran porcentaje de agua: De cada 100 gramos de sandía que ingerimos, 94,6 gramos son agua y, además estos 100 gramos representan tan solo unas 30 calorías.

Si la sandía ya de por sí es refrescante, tomándola a modo de sorbete, más refrescante todavía.

El sorbete se puede elaborar con cualquier clase de fruta pero nos vamos a centrar en cómo preparar de forma sencilla un sabroso sorbete de sandía. Para ello vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

-Medio kilo de sandía
-1 vaso de agua
-2 cucharadas de zumo de limón
-100 gramos de azúcar
-Unas hojas de menta o de hiervabuena

Preparación:

-Quitamos la cáscara de la sandia y retiramos las pepitas.

-La pasamos por la batidora hasta conseguir una especie de crema.

-A parte, preparamos el almíbar vertiendo el azúcar en el vaso de agua y lo dejamos cocer durante unos cinco minutos. Después añadimos el zumo de limón y dejamos enfriar.

-Una vez el almíbar esté frío lo mezclamos con la sandía.

-Vertemos la mezcla en un recipiente apto para el congelador y lo congelamos durante unas dos horas.
Cada media hora abrimos el congelador y removemos bien la mezcla para que no se cristalice y nos quede con textura de sorbete.

-Servimos con unas hojas de hierbuena o menta.