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CÓMO preparar un plato de champiñones al ajillo con huevo y jamón

¡¡Fácil y rápido de preparar!!

Queremos compartir con vosotros esta estupenda receta de nuestros amigos de ‘La Cocina Divertida’

Los champiñones al ajillo son un clásico muy sencillo de hacer y con entidad suficiente como para no necesitar nada más, pero como somos muy glotones hemos añadido un poquito de jamón y huevo, y oye, un punto sí que lo da.

 

NGREDIENTES

(para 4 personas)

  • 1/2 kg de champiñones enteros (no hace falta que sean muy grandes)
  • 4 lonchas de jamón (o unos 60 grs de taquitos de jamón)
  • 2 huevos
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • una guindilla cayena
  • 50 ml de vino blanco para cocinar
  • una cucharadita pequeña de harina de maíz
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil

PREPARACIÓN

  • Empezamos limpiando los champiñones si fuese necesario, o simplemente cortándolos el pie para quitar posible suciedad. Los troceamos en cuartos si no son muy grandes y reservamos.
  • En una sartén o cazuela baja, con unas tres cucharadas de aceite de oliva, rehogamos los ajos (en láminas o cuadraditos, como más os gusten). Añadimos la cayena.
  • Cuando el ajo empiece a tomar color dorado pálido bajamos el fuego (en este punto yo suelo retirar la cayena, pero si te gusta más picante la puedes dejar) y añadimos la cucharadita de harina de maíz (no mucho, sólo lo queremos para que espese la salsa al final). Removemos para que se cocine sin quedar cruda.
  • Vertemos el vino blanco y removemos para que evapore el alcohol (es importante que el fuego esté bajo).
    Añadimos el jamón y los champiñones, una pizca de sal (poco que ya sala el jamón) y subimos el fuego (fuego medio). Removemos y tapamos un par de minutos para que suden.
  • Destapamos y dejamos cocinar unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que evapore el líquido que habrán soltado los champiñones y la salsa esté a nuestro gusto.
  • Al final añadimos los huevos cocidos cortados en cuartos y perejil fresco picado.

Fuente: La Cocina Divertida