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CÓMO preparar una exquisita ensalada de CARPACCIO en 10 minutos

Ideal para una cena deliciosa

Si te gustan las ensaladas y quieres probar una diferente, te proponemos una ensalada de carpaccio, un plato delicioso y muy vistoso que te entrará por los ojos una vez lo hayas preparado. No vas a tardar ni 10 minutos en hacerla.

El carpaccio es una preparación de carne cruda, muy finamente cortada hasta quedar en forma de finas láminas. Es un plato típico italiano que normalmente se come sólo, como aperitivo, pero también es ideal para ensaladas.

Dado que el carpaccio se consume crudo, los ingredientes deberán ser muy frescos. Este es el principal truco.

Os contamos cómo preparar esta deliciosa ensalada de carpaccio:

Ingredientes :

1 blister de carpaccio
1 puñado de cilantro fresco 
1 puñado de rúcula fresca

1 diente de ajo

20 gramos de piñones
40 gramos de queso Parmesano
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre (si te gusta el sabor intenso puedes usar vinagre de Jerez)
Sal y pimienta

Preparación:

  • Sacamos el blister de carpaccio del frigorífico y lo dejamos a temperatura ambiente unos 15 o 20 minutos antes de preparar la ensalada
  • Extendemos el carpaccio en una fuente de servir y colocamos un puñado de rúcula en el centro.
  • Tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite y los repartimos a lo largo de la fuente de la ensalada.

  • Añadimos las raspas o trocitos de queso parmesano.
  • Pelamos el diente de ajo y lo introducimos en el vaso de la batidora o en un recipiente similar. Añadimos la pimienta, el cilantro, una pizca de sal, así como el aceite de oliva y el vinagre. Trituramos los ingredientes hasta obtener una especie de pasta y a continuación lo vertemos por encima de la ensalada.

Fácil ¿verdad?, pues ya verás cuando la pruebes.