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CÓMO preparar una exquisita ensalada de Quinoa, salmón y aguacate

Deliciosa y muy completa

¿Se te agotan las ideas con las ensaladas?

Te proponemos una receta que te va a saber exquisita y además es muy fácil de preparar. Seguro que cuando la hagas y la pruebes, la incorporarás en tu recetario.

La quinoa es un alimento que tiene unas propiedades nutricionales extraordinarias, por eso esta semilla es considerada como ‘superalimento’. Si la combinamos con salmón y aguacate, conseguiremos un plato sabrosísimo, completo y muy saludable.

Ingredientes:

200 g de quinoa
150 g salmón ahumado
100 g de Queso tierno en lonchas
1 aguacate y 4 nueces peladas
Zumo de medio limón
4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen y 2 de vinagre balsámico
2 puñados de canónigos, eneldo y sal.

Opcional: maíz dulce y tomate

 

Elaboración:

Empezamos poniendo a cocer la quinoa en una cazuela con agua (entre 15 y 20 minutos) añadiendo una pizca de sal y removiendo de vez en cuando.

 

Mientras cuece la quinoa, vamos troceando el aguacate, el queso tierno y las láminas de salmón en pequeños dados.

Una vez cocida la quinoa, escurrimos el agua, la volcamos sobre una fuente y la dejamos enfriar.

Mientras tanto, preparamos la vinagreta con el aceite de oliva, vinagre balsámico, eneldo y zumo de limón, removiendo bien la mezcla y rectificando de sal.

Sobre la base de un recipiente colocaremos la quinoa y colocaremos sobre ella los daditos de salmón, los de queso, las nueces y el aguacate de forma alternativa para que queden todos los alimentos bien distribuidos. Añadimos los ramilletes de canónigos y vetemos por encima la vinagreta.

Puedes añadir a la ensalada unos trocitos de tomate y maíz dulce.

La presentación se puede hacer de forma individual con ayuda de un molde redondo.