CÓMO preparar una rica Sopa de Cebolla al vino en un ‘plis plas’
Receta económica y muy rica
Ahora que se va acercando el otoño, apetece comer cosas calentitas, sobre todo de cuchara, por eso te proponemos un plato delicioso y muy económico además de fácil de preparar, y no es otra cosa de una Sopa de Cebolla.
La cebolla es uno de los alimentos imprescindibles en nuestra gastronomía. Ver por qué es tan bueno comer cebolla
A la receta tradicional de la sopa de cebolla le vamos a añadir un toque con vino blanco. Algunas personas prefieren usar vino de Oporto o incluso jerez.
Vamos a ello..
Ingredientes para 4 personas:
3 cebollas grandes
2 huevos
4 rebanadas de pan
1 vasito de vino blanco
100 gr. de queso suave elemental o gruyer rallado
1 litro de agua (si lo prefieres puedes usar caldo de carne)
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
Un diente de ajo picado (opcional)
Preparación:
-Pela las cebollas y córtalas en aros finos. Calienta en una olla un chorro de aceite y fríelas hasta que comiencen a coger color.
-Vierte en la olla el agua o caldo caliente y el vaso de vino, añade la sal y la pimienta negra. Cuando hierva, tápalo y déjalo cocer a bajo fuego durante unos 20 minutos.
-Mientras cuece, corta unas rebanadas de pan y fríelas en una sartén con un poquito de aceite hasta que queden crujientes. Resérvalas.
-Bate los dos huevos y vete vertiéndolo muy despacio sobre la sopa sin parar de removerla (al verterlo, puedes ayudarte de una cuchara para poder hacer una especie de hilo con el huevo batido).
-Sirve la sopa acompañada de una rebanada de pan en cada plato y añade el queso rallado.
-También puedes añadir ajito picado si te gustan los aromas más intensos.
¡¡LISTO!!