Ideas y soluciones para tu vida cotidiana

CÓMO preparar una sabrosa crema de espinacas fácilmente

Una crema de espinacas es un plato que además de ser sano, es muy reconfortante para cualquier época del año ya que las podemos encontrar en cualquier momento.

Crudas en ensalada o trituradas, con frutas en batidos o smoothies, están buenísimas. Vamos con esta crema que, además de rica, tiene cero dificultad para prepararla.

INGREDIENTES (para dos personas):

  • 150 grs de espinacas frescas
  • 2 puerros
  • 1 patata mediana
  • aceite de oliva virgen extra
  • un quesito
  • leche semidesnatada
  • agua
  • sal

PREPARACIÓN

  • En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra (unas dos cucharadas) rehogamos a fuego medio durante 5 minutos el puerro troceado y la patata en trozos. Añadimos el quesito y sal.
  • Pasado ese tiempo añadimos las espinacas, que nos parecerán muchas pero luego se queda en nada. Vertemos unos 100 ml de leche y otro tanto de agua y cocinamos 5 minutos en olla rápida.
  • Trituramos las verduras, si fuese necesario añadimos más líquido, a gusto, y probamos de sal por si hay que rectificar.
  • En el momento de emplatar, añadimos un hilito muy fino de aceite de oliva virgen extra.

Fuente: La cocina divertida