Ideas y soluciones para tu vida cotidiana

CÓMO preparar un sencillo plato de tomates rellenos de quinoa

Buenísmos

Para los que nos gustan los tomates, no hay nada como cortar un tomate por la mitad, ponerle un poco de sal y comerlo, pero eso sí, de los que saben y huelen a tomates de verdad.

Los tomates gustan de cualquier manera
Os traemos una receta fácil y rápida en la que podréis disfrutar de este alimento combinado con otro que es la quinoa, un superalmiento saludable que posee múltiples propiedades beneficiosas para la salud.
Se podrían añadir más ingredientes, pero si los tomates que usamos son buenos, bastaría hacerla solo con estos dos ingredientes.

Ingredientes

70 gramos de quinoa
350 ml. de agua
2 tomates grandes
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Hierbabuena (opcional)

Elaboración

Ponemos a hervir la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete.
Mientras vaciamos los tomates teniendo cuidado de que no se nos rompan.
Picar en trocitos pequeños y aliñar a vuestro gusto con sal, vinagre
Añadir bien picaditas 2/3 hojitas de hierbabuena (opcional)
Escurrir la quinoa una vez cocida y dejar enfriar un poco.
Mezclar con el tomate aliñado.
Rellenar los tomates.
Enfriar bien antes de comer.
Decorar a vuestro gusto.

Fácil y rápido ¡Verdad? Una buena opción para un primer plato o para una cena sana y ligera.

Si queréis incluir más ingrediente a la receta podéis añadir un poco de cebolleta bien picadita y atún. También podéis añadir unas gambas.